Если Вы смогли выговорить кайзершмаррн, то пол дела уже сделано. Рецепт этого чудесного блюда очень прост. И главное, не требует большого количества сложных ингредиентов. Отличное блюдо для завтрака, полдника или просто десерта. Кайзершмаррн переводится как «Императорский омлет».

Поехали готовить наш омлет, кайзершмаррн.

Понадобится на 4 порции:

  1. Яйца 4 шт.;
  2. Щепотка соли;
  3. Сахар 4 ст. ложки;
  4. Молоко 250 мл;
  5. Мука 125 гр;
  6. Изюм (на любителей) горсточка, можно и без;
  7. Ром или коньяк (на любителей);
  8. Яблоко 1 шт;
  9. Масло сливочное для жарки;
  10. Сахарная пудра.
  11. * Сливки 33% жирности 50 мл (если хотите заморочиться с карамелью).

Изюм, яблоки можно заменить цукатами или ягодами.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и замочить в роме. Яблоко почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбиваем белки+соль до максимально густой пены.
  1. Желтки+2 ст. ложки сахара взбиваем до однородной пышной массы.
  2. К желткам добавляем холодное молоко и продолжаем взбивать.
  3. К желтковой массе просеиваем постепенно муку и перемешиваем недолго миксером.
  4. Взбитые белки лопаткой вмешиваем в желтки до однородной массы.
  1. Разогреваем сковороду и растапливаем масло.
  2. Выливаем тесто на сковороду, получается примерно 1.5 см высотой, и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
  3. Как только тесто немного поднимется, добавляем изюм и измельченное яблоко. Даем немного постоять.
  1. Разделяем блин на 4 части и по частям переворачиваем.
  2. Немного поджариваем и делим (рвём) лопаткой на кусочки.
  1. Чтобы кайзершмаррен имел приятный карамельный вкус, делаем карамель. Раздвигаем порванное на кусочки тесто от центра к краям сковороды. В центр сковороды высыпаем 2 ст. ложки сахара. Ждем, когда сахар расплавится. Добавляем аккуратно (шипят) сливки на сахар — и перемешиваем с сахаром. (Если сливок нет, можно опустить). Добавляем к смеси кусочек сливочного масла. Перемешиваем нашу карамель.
  2. Перемешиваем наше тесто с карамелью прям в сковороде.
  3. Перекладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, можно лепестками миндаля. Подаем, можно с любимым вареньем или яблочным пюре.

Приятного кайзершмаррна!

Какие еще десерты готовят в Австрии.