Обожаю десерты, особенно приготовленные по старинным и домашним рецептам.

Десерты. Альпенштудель.

Невозможно полноценно рассказать о регионе без отступления о его блюдах, в частности, сладостях. Насколько живописны альпийские виды, ровно на столько же экологичные здесь продукты. И не важно, готовите ли Вы сами, либо идете в ресторан. О магазинах чуть позже, а вот альпийские десерты, которые обязательно нужно попробовать, я опишу здесь.

Альпен Штрудель

Самый известный десерт Австрии — это, несомненно, «Альпен штрудель». Но здесь необходимо уточнить, что покупной штрудель с полок наших магазинов не идет ни в какое сравнение с этим божественным вкусом настоящего Альпийского десерта. Но не сомневаюсь, что его можно приготовить также идеально самим, подобрав правильно компоненты. Итак, наиболее популярен этот десерт в Австрии, так как родом именно из этой страны. Кстате, в соседней Германии Вы также найдете его в меню. Поэтому принято называть его «Австрийский штрудель»,»Венский штрудель». А в меню чаще всего «Альпен штрудель». В Альпах готовят в основном яблочный штрудель с добавлением изюма и местных пряностей. Хотя начинок бесконечное множество, но у каждого региона и даже ресторана свой секрет приготовления. Выбор десертов в альпийских ресторанах не очень большой, но в любом меню Вы обязательно найдете «Альпен штрудель». Он подается обычно с фруктовым пюре или шариком мороженого, присыпанный сахарной пудрой.

Этот десерт действительно очень вкусный, хоть слегка и надоедает под конец путешествия. Но вернувшись домой, всегда скучаю по этому вкусу свеже-приготовленного альпийского пирога. Для любителей готовить идею оформления можно взять на заметку, добавили анютины глазки, листик мяты и получилась совершенно очаровательная подача.

Кайзершмаррн

Десерты. Кайзершмаррн.

А вот второй десерт не столь популярен, но при этом показался очень знакомым на вкус. Название его очень сложно запомнить, да и называться он может по-разному. Кайзершмаррн, или сладкий омлет, кусочки теста в карамели, подаются с фруктовыми джемами или пюре, очень похожи на наши блины по вкусу. Этот десерт Вы точно встретите в австрийских и немецких Альпах. Смесь для приготовления этого десерта можно купить в местных магазинах. В конце концов, получается вполне похоже на оригинальное блюдо. Главное, добавить изюм и присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить самостоятельно, подобрав наиболее интересный рецепт.